Soal PKWU

1. Bika Ambon adalah makanan khas daerah....
a. Ambon
b. Makassar
c. Medan
d. Banjarmasin

2. Yang termasuk di dalam bahan keras berikut ini adalah....
a. Besi, rotan, tanah liat
b. Tanah liat, bubur kertas, lilin
c. Batu, kayu, besi
d. Kayu, gerabah

3. Berikut ini yang termasuk bahan lunak adalah....
a. Besi, rotan, tanah liat
b. Tanah liat, bubur kertas, lilin
c. Lilin, kain perca
d. Kayu, gerabah

4. berikut ini yang termasuk dalam bahan semi keras adalah....
a. Gabus, kertas, kain perca
b. Gips, tanah liat
c. Besi, rotan
d. Batu, lilin, sabun

5. Benda kerajinan memiliki fungsi dalam pembuatannya dan fungsi tersebut adalah....
a. Sebagai benda pakai dan benda hias
b. Sebagai benda hias
c. Sebagai benda pakai
d. Ergonomis karya seni

6. Arti dari kata estetika sendiri adalah....
a. Warna
b. Tekstur
c. Keindahan
d. Garis

7. Benda hasil kerajinan harus memenuhi rasa batiniah seseorang dalam menikmatinya. Hal itu merupakan fungsi karya kerajinan sebagai....
a. Karya seni
b. Benda hias
c. Komposisi
d. Fungsional praktis

8. Fungsi pemijitan dengan jari dalam pembuatan kerajinan keramik berbahan tanah liat adalah....
a. Meratakan dan membentuk dinding benda keramik
b. Merapikan hasil pekerjaan
c. Mengarahkan bentuk dan meratakan ketebalan benda keramik
d. Memproses pembuatan keramik 

9. Faktor penentu untuk membuat suatu tujuan dan melakukan proses untuk mencapai tujuan tersebut adalah....
a. Man
b. Money
c. Methods
d. Machine

10. Tenaga terlalu dipaksakan, berdiri terlalu lama, dan pekerjaan yang menonton merupakan hal yang mempengaruhi kesehatan berdasarkan faktor....
a. Fisika
b. Ergonomi
c. Psikologi
d. Kimia

11. Bahan makanan pokok adalah....
a. Makanan pembuka pada hdangan indonesia
b. Makanan pelengkap pada susunan menu indonesia
c. Makanan disaat santai
d. Makanan utama untuk setiap waktu yang dilengkapi sayur dan lauk

12. Inovasi berarti....
a. Menciptakan barang baru
b. Mempertahankan produk lama
c. Melakukan sesuatu dengan cara - cara baru
d. Mempertahankan cara tradisional

13. Ketika menjalankan wirausaha, anda menggunakan media sosial sebagai media promosi. Hal ini merupakan strategi berwirausaha dalam hal....
a. Minat
b. Motivasi
c. Memanfaatkan teknologi
d. Menambah teman

14. Fondasi dasar untuk menciptakan suatu karya disebut....
a. Ide
b. Peluang
c. Tren atau gaya
d. Peranan

15. Bahan nabati yang dapat di konsumsi sebagai makan pokok (sayur, lauk pauk, dan isi makanan kecil) adalah....
a. Singkong
b. Tomat
c. Ubi jalar
d. Kentang

0 comments:

Post a Comment